spaghetti con ragù di pesce spada

Spaghetti al ragù di pesce spada

L’estate si avvicina… e con essa i nostri suggerimenti di ricette estive facili e veloci da preparare.
Che dire?! Il pesce spada è una delle nostre specialità e in più siamo ghiotti di primi piatti a base di questo straordinario e nutriente alimento.

Bando alle ciance, mettiamoci subito ai fornelli!

INGREDIENTI

  • 100 g di pesce spada in trancio
  • 4 olive verdi
  • 4 olive nere
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di salsa di pomodorini di pachino
  • Origano
  • 160 g di spaghetti
  • Pepe nero macinato al momento

Manca qualcosa in dispensa?
Acquista on line tutti gli ingredienti che ti servono:
filettidipescespadafilettiacciughe100gSALSA DI POMODORO 33

 

Tagliate i tranci di pesce spada a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Poi snocciolate le olive, spezzettandole grossolanamente e nel frattempo fate scolare le acciughe dall’olio in eccesso, magari tamponandole con della carta.
Mettete a soffriggere l’aglio nella padella, fatelo dorare, dopodiché potrete far saltare il pesce spada anch’esso fino a doratura.
Aggiungete le olive e il sugo di pomodorini unendo un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, e saltatela nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servite immediatamente con una generosa macinata di pepe.

 

 

No votes yet.
Please wait...
No Comments

Post A Comment