riso freddo con pomodorini secchi e tonnetto del mediterraneo campisi

Riso freddo con pomodorini secchi e tonnetto del mediterraneo Campisi

Riso freddo con pomodorini secchi e tonnetto del mediterraneo
ricetta preparata utilizzando i nostri prodotti da Le ricette di Simona.

Il Riso freddo con pomodorini secchi e tonnetto del mediterraneo è uno sfiziosissimo primo piatto estivo.
I pomodori secchi si sa, hanno un sapore particolarmente intenso e un gusto deciso che va ad arricchire la delicatezza del riso. A questa commistione di sapori si va ad aggiungere la freschezza del tonnetto del mediterraneo, completamento ideale al sapore di mare a una ricetta che di per sé è prettamente estiva e racchiude in sé alcuni dei sapori migliori e più ricercati della bella stagione.
La preparazione della ricetta è semplice, adattabile a tutti i tipi di cucina e a tutti i gradi di esperienza in cucina soprattutto.
Le porzioni indicate sono per due persone, ma chiaramente chi volesse realizzare questo delizioso (oltre che bello) tortino di riso può variarle.
Ideale per presentare un piatto esteticamente bello oltre che molto saporito, il Riso freddo con pomodorini secchi e tonnetto del mediterraneo può essere conservato in frigo ed essere consumato anche fuori casa con gli amici, in ufficio per una buona pausa pranzo, o ovunque vogliate.
Ma vediamo adesso come si prepara:

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso
100 gr di giardiniera
4 olive verdi denocciolate
6 pomodorini ciliegino secchi campisi
50 gr di  tonnetto del mediterraneo sott’olio campisi
50 gr di galbanino
sale
olio e.v.o.
prezzemolo

Preparazione:
1. Cucinate il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
2.Tagliate la giardiniera a pezzetti, le olive a rondelle, il galbanino a quadretti, i tranci di tonno affettateli in pezzi piu’ piccoli
3. Unite al riso il composto ottenuto, aggiungendo i pomodorini secchi, un trito di prezzemolo ed un filo d’olio.
4.  Mescolate bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro
5. Lasciate raffreddate il riso in frigorifero per circa 60 min.

A questo punto potete servire.

Manca qualcosa in frigo? Acquista ora!

Tonnetto del mediterraneo

pomodoro ciliegino secco

No votes yet.
Please wait...
No Comments

Post A Comment