dammusu

Una ricetta che preparerai con la cesta Dammusu

La cesta Dammusu è il regalo ideale da ricevere per gli amanti degli autentici sapori siciliani. Dal buon vino, al cioccolato all’arancia per finire con lo straordinario tonno rosso e l’eccellenza siciliana del pomodoro di Pachino Igp.

Oggi vi invitiamo a preparare il Tonno con cipollata con gli ingredienti che troverete all’interno della cesta Dammusu che vi ricordiamo sono:

  • 1 x Aura – Catarratto 75 cl – Tenuta Vendicari
  • 1 x Pate’ di pomodoro ciliegino 190 g
  • 1 x Biscotti di mandorla 100 g – I Dolci Sapori dell’Etna
  • 1 x Tonno rosso in olio di oliva 220 g
  • 1 x Cioccolato modicano all’arancia 100 g – Don Puglisi

Ingredienti

  • 1 Kg Tonno Fresco A Fette Campisi
  • 6 Cipolle
  • Olio Extravergine Di Oliva: 2 Bicchieri
  • Sale: Qb
  • Pepe: Qb
  • Zucchero: 1 Cucchiaino
  • Menta Fresca: Qb
  • Farina 00: Qb

Ricetta e preparazione

Provate anche voi a preparare un ottimo tonno con cipollata, un secondo tipico della cucina siciliana.

Sbucciate le cipolle e poi affettatele sottilmente con un coltello ben affilato su un tagliere di legno. Nel frattempo sistemate  le fette di tonno Campisi su un piatto e se volete asciugatele con la carta assorbente da cucina.

Passate il tonno nella farina avendo cura di scrollare quella in eccesso. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio e il sale e cuocete il tonno fino a  farlo dorare da tutti i lati.
Togliete il tonno e mettetelo da parte in un piatto.

Nell’olio di cottura del tonno friggete le cipolle, man mano aggiungete l’olio che serve, il sale e il pepe e fate dorare le cipolle. Unite quindi il cucchiaino di zucchero e completate la cottura delle cipolle. Aggiungete quindi il tonno e continuate la cottura in modo da amalgamare bene i sapori. Unite le foglie di menta e servite.

Il tonno va servito interamente ricoperto dalla cipolla e, ovviamente, ben caldo.

Questo è un secondo piatto pensato per le occasioni speciali, come per la quotidianità. Vedrete che i vostri commensali ne saranno entusiasti!

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