Marzamemi: il 2° festival del pesce azzurro programma

2°festival pesce azzurro

Marzamemi: il 2° festival del pesce azzurro si terrà in via Santa Chiara (dietro la chiesa)- Piazza Regina Margherita

Dopo il successo della prima edizione, torna quest’anno il 2° festival del pesce azzurro a Marzamemi.
Ecco il programma completo:

Sabato 25 Giugno 2016

ore 11:30
Concorso amatoriale di cucina “Casseruola azzurra”
presso il lungomare Starrabba- con la collaborazione dell’associazione Commercianti ed Artigiani Pachinesi

ore 17:00
Le arti de mare, preparazioni delle reti da pesca e dimostrazione dell’ultimo maestro  d’Ascia.

ore 18:00
Apertura Festival: I Terr’Arsa cantano la Sicilia

ore 18.30
Convegno “L’Acciuga e i suoi Amici Blu: storie di pesca e di cucina”
Apertura: Nino Campisi presidente Pro Loco Marzamemi
Saluto del sindaco di Pachino Roberto Bruno
Moderatore: Walter Guarrasi
Relatori:
La storia della pesca di Marzamemi raccontata da Salvatore di Mercurio
Anna Martano Prefetto Sicilia AIGS (Accademia Italiana Gastronomia Storica)
da Archestrato a Monsù: il pesce azzurro nella gastronomia storica siciliana
Nino La Spina Pres. Unipli Sicilia- La valorizzazione dei prodotti tipici come promozione turistica
Marta Giuga Biologa- Pesce azzurro e sostenibilità della pesca
Dott. Giovanni Tumbiolo Presidente distretto della pesca e crescita blu
Presentazione di Blue Sea Land- Expo dei Distretti Agroalimentari del Mediterraneo, Africa e Medioriente.
“I Cluster dei Distretti e la Blue Economy: strumenti di prevenzione dello spreco alimentare”

ore 20:30
Apertura degli stand di degustazione del Pesce Azzurro in via Santa Chiara e Piazza Regina Margherita.

ore 21:30
Esibizione del gruppo musicale Tiracustik

Domenica 26 Giugno 2016
ore 10:00
Pinacoteca comunale
riunione tecnico informativa su Blue Sea Land, il presidente Giovanni Tumbiolo incontra le amministrazioni e le aziende della Sicilia sud orientale.
“Distretto della Pesca e Crescita Blu, il rinnovo del Patto Distrettuale”

ore 11:00
Concorso di cucina “Cuciniamo Azzurro” 2° Premio Pro Loco Marzamemi

ore 17:00
Le arti del mare, preparazioni delle reti da pesca e dimostrazione dell’ultimo maestro d’Ascia

ore 20:30
Apertura degli stand e degustazione del pesce azzurro, Via Santa Chiara – Piazza Regina Margherita

ore 21:30
Premiazione del concorso Casseruola azzurra
evento musicale: Joe Billy Band

L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

Potrebbe piacerti anche