La Bagna Càuda piemontese con acciughe Campisi

Bagna Càuda in cucina vuol dire Piemonte.
Ma perché non arricchirla con le gustosissime acciughe siciliane?
Esistono molte varianti di questa ricetta, oggi vi presentiamo quella depositata nel 2005 dall’Accademia Italiana delle Cucina

Ingredienti:

  • una testa di aglio
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 50g di acciughe
  • In pezzetto di burro da aggiungere a fine cottura.

 

Altri ingredienti, come il burro, la panna da cucina, le noci o il latte sono aggiunti in alcune varianti.

Preparazione:

Tutti questi ingredienti, attraverso una lenta e paziente cottura vengono ridotti ad una salsa che viene poi servita accompagnata da verdure di stagione cotte o crude (cipolle al forno, cardi, foglie di cavolo, peperoni, barbabietole, cavolfiori, patate, rape ecc) che vengono mangiate dopo essere state intinte nella salsa.

Scopri le nostre conserve di acciughe:

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