Insalata di tonno Campisi invernale

  • Preparazione
    20 minuti
  • Cottura
    12 minuti
  • Dosi per
    4

L’insalata di tonno Campisi invernale è una coloratissima proposta per una cena speciale come secondo o contorno.

L’insalata di tonno Campisi invernale è pensata per chi non sa rinunciare alla goduria di un buon piatto di pesce anche nella stagione fredda. Questo è un piatto coloratissimo che vi consigliamo di servire per cena, magari durante un evento importante per voi.
Deliziate i vostri invitati con questo fantastico piatto che farà venir loro l’acquolina in bocca solo a guardarlo!

ingredienti

    Procedimento

    Step 1

    Pelare le patate e le carote.

    Step 2

    Tagliare le patate a tocchetti non troppo piccoli e affettare le carote a rondelle, anch'esse non troppo sottili.

    Step 3

    Pulire i finocchi e tagliarli in 4 spicchi.

    Step 4

    Sistemare le tre verdure nel cestello per la cottura a vapore e continuare la cottura fino a quando le patate sono pronte, circa 12 minuti. Lasciarle raffreddare.

    Step 5

    Sciacquare abbondantemente i capperi in acqua tiepida e strizzarli. Tritarli finemente insieme allo spicchio d'aglio e all'aneto o all'erba cipollina.

    Step 6

    Scaldare in una padella con il fondo spesso un cucchiaio d'olio. Adagiare il tonno e farlo cuocere per circa 2-3 minuti per parte, cospargendo ciascun lato con il trito d'aglio e capperi. Levare dal fuoco e insaporirlo con del sale grosso da entrambe le parti. Lasciare riposare il pesce per qualche minuto, quindi tagliarlo a fettine sottili.

    Step 7

    Preparare una salsa citronette mescolando con una frusta 3 cucchiai d'olio, il succo del mezzo limone, la senape, un pizzico di sale e pepe.

    Step 8

    Condire separatamente l'indivia riccia e la belga con un po' di olio e sale.

    Step 9

    Distribuire nei quattro piatti le insalate e disporvi sopra le verdure cotte al vapore.

    Step 10

    Condire con la citronette, adagiare alcune fettine di tonno e guarnire con le olive e, se si desidera, con alcuni pinoli tostati.

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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