Tonno

Insalata di tonno Campisi invernale

L’insalata di tonno Campisi invernale è una coloratissima proposta per una cena speciale come secondo o contorno.

L’insalata di tonno Campisi invernale è pensata per chi non sa rinunciare alla goduria di un buon piatto di pesce anche nella stagione fredda. Questo è un piatto coloratissimo che vi consigliamo di servire per cena, magari durante un evento importante per voi.
Deliziate i vostri invitati con questo fantastico piatto che farà venir loro l’acquolina in bocca solo a guardarlo!

Ingredienti:

  • 300 g Tonno Campisi
  • 2 Patate
  • 2 Finocchi
  • 2 Carote
  • 1 cespo Indivia
  • 1 manciata Capperi
  • 1 manciata Olive snocciolate
  • 1 cucchiaino Senape
  • mezzo Limone, succo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Aneto
  • Pinoli
  • 5 cucchiaio Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Pelate le patate e le carote. Dividete a tocchetti non troppo piccoli le patate e affettate le carote a rondelle, anch’esse non troppo sottili. Pulite i finocchi e tagliateli in 4 spicchi. Sistemate le tre verdure nel cestello per la cottura a vapore, proseguendo la cottura fino a quando le patate non saranno pronte: ci vorranno circa 12 minuti. Lasciatele raffreddare.Sciacquate abbondantemente i capperi in acqua tiepida e strizzateli. Tritateli poi piuttosto finemente insieme allo spicchio d’aglio e all’aneto o all’erba cipollina.Scaldate in una padella con il fondo spesso un cucchiaio d’olio, adagiatevi il tonno e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti per parte, cospargendo ciascun lato con il trito d’aglio e capperi. Levate dal fuoco e insaporitelo con del sale grosso da entrambe le parti. Lasciate riposare il pesce per qualche minuto, quindi tagliatelo a fettine piuttosto sottili.Preparate una salsa citronette mescolando con una frusta 3 cucchiai d’olio, il succo del mezzo limone, la senape, un pizzico di sale e di pepe. Condite a parte l’indivia riccia e la belga solo con pochissimo olio e sale. Distribuite nei 4 piatti le insalate e disponetevi sopra le verdure cotte al vapore. Condite con la citronette e adagiatevi qualche fettina di tonno, guarnite con le olive ed eventualmente con qualche pinolo tostato.

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