gnocchi con buzzonaglia di tonnetto

Gnocchetti di ricotta alla buzzonaglia di tonnetto

Gnocchetti di ricotta alla buzzonaglia di tonnetto è una ricetta realizzata dal blog Risparmiamo insieme.

Questi delicatissimi gnocchetti di ricotta,  esaltati da un condimento vegetale reso incredibilmente saporito dall’aggiunta di buzzonaglia di tonnetto, coloreranno la vostra tavola con alcuni dei sapori prettamente siciliani e di cui andiamo più fieri.
La buzzonaglia è la parte del tonno più magra e saporita, non è reperibile facilmente se non venendo a trovarci in Sicilia oppure on line.
Questo squisito primo piatto può essere realizzato anche con gnocchi di patate.

Ingredienti per 4 persone:
600 g. di gnocchetti
100 g. di buzzonaglia di tonnetto CAMPISI
2 o 3 spicchi d’aglio
mezzo peperone verde
una zucchinetta verde
8/10 pomodorini
2 cucchiai di olio evo
peperoncino secco

Procedimento:
In una padella soffriggere l’aglio con l’olio per pochi secondi
Aggiungere prima il peperone lavato tagliato a piccoli cubetti (privato dei filamenti bianchi interni e dei semi)
Saltare un paio di minuti ed aggiungere la zucchinetta a cubetti ed il peperoncino
Dopo aver saltato anche la zucchina per pochissimi minuti coprire e lasciare stufare a fuoco bassissimo
Nel frattempo cuocere gli gnocchi
Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura al condimento, i pomodorini tagliato a metà e poco sale

Dopo soli 2 minuti unire infine la buzzonaglia e la menta, mescolare e spegnere.
Scolare gli sgnocchi appena salgono in superficie e condire.

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