focaccia con pomodori secchi

Focaccia con Pomodori Secchi (vegana)

Focaccia vegana!

Ingredienti:

600 gr di farina semi-integrale

1 cucchiaio di olio EVO

1/2 bustina di lievito di birra secco

1/2 cucchiaino di zucchero di canna

300 ml di latte di soia

Pomodori secchi Campisi (a piacimento)

1/2 cucchiaino (8-10 gr) di sale marino Campisi

 

Preparazione:

Prendete una terrina nella quale mescolare il sale e la farina, subito dopo aggiungete il lievito e lo zucchero.
Condite con l’olio e gradualmente iniziate a versare il latte per ammorbidire l’impasto che poi andrete a mettere in una spianatoia fino a renderlo omogeneo.
Quando l’impasto sarà sufficientemente lavorato, copritelo con un canovaccio e lasciatelo a riposare per un’ora, dopo di ché lavoratelo nuovamente sulla spianatoia dando la forma della teglia che userete.
Adagiate l’impasto in una teglia ben oleata e ponete la teglia nel forno spento e chiuso fino a che la focaccia non sarà ben lievitata (vi consigliamo di farla lievitare almeno 4 ore).

A questo punto, aggiungete all’impasto i pomodori secchi. Infornate a 250° per circa 30 minuti. Abbiate cura di controllare periodicamente lo stato di cottura.

 

 

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